Rodríguez Saá otorgó otro incremento salarial y completó un 42% anual

El gobernador de San Luis activó la cláusula gatillo para mitigar las consecuencias de la crisis económica que sufre el país. Definió un aumento del 21% y se suma al 21% que dio en marzo a toda la administración pública provincial.

El gobernador de San Luis, Alberto Rodríguez Saá, activó la cláusula gatillo para mitigar las consecuencias de la crisis económica que sufre el país y definió un aumento del 21%, que se suma al 21% que dio en marzo a toda la administración pública provincial, lo que totaliza una suba anual del 42%.

Además, estableció un bono navideño de $3000 para el Plan Solidario y de $1500 para las becas 22AG. Lo hizo durante un acto en el Salón Blanco de Terrazas del Portezuelo, en el que estuvo acompañado por funcionarios, gremialistas, legisladores provinciales y nacionales e invitados especiales.



"En el caso de los trabajadores dependientes de la administración pública provincial, siendo que llevamos otorgado un incremento salarial del 21 por ciento del mes de marzo y que posteriormente anunciamos un bono extraordinario a pagar en cinco cuotas. Mil en octubre, dos mil en noviembre, dos mil en diciembre, dos mil en enero y dos mil en febrero, lo que totalizaba un bono de $9000, entendemos necesaria una recomposición salarial más superadora. Queremos superar ese bono. Es decir que, para preservar el poder adquisitivo, vamos a accionar la cláusula gatillo", remarcó.

"La cláusula implica un ajuste salarial producto del monitoreo permanente de la inflación pasada, como así también una estimación de la inflación esperada. De este modo, el bono ya anunciado será reemplazado, lo vamos a reemplazar por algo mejor", añadió.

"El Gobierno de la Provincia aplica la cláusula gatillo y establece un aumento salarial del 21 por ciento, totalizando en lo que va del año un aumento del 42 por ciento", subrayó.



Por otra parte, firmó diez decretos que impulsan la construcción de 1003 viviendas distribuidas en distintos departamentos de la provincia: 2 casas en Batavia, 2 en La Carolina, 2 en Zanjitas, 2 en Saladillo, 2, en Juan Llerena, 2 en Alto Pencoso, 3 en La Calera, 3 en Villa de la Quebrada, 6 en San Martín, 6 en Nueva Galia, 365 en Villa Mercedes y 608 en la ciudad de San Luis.

"Uno siempre firma con emoción estos decretos porque hablar de construcción de viviendas es realmente una bendición. La esperanza que genera en los beneficiarios y futuros dueños es enorme. Crea un enorme clima de esperanza. La vivienda es… la casa propia. Es un sueño enorme", destacó, feliz.

Diarios Argentinos